krasnoarm236 (krasnoarm236) wrote,
krasnoarm236
krasnoarm236

Categories:

Навальный: ФБК нашёл записанную на родственников прокурора Москвы недвижимость в странах НАТО

Недавно признанный российскими властями иностранным агентом Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал сегодня новое антикоррупционное расследование.

В новом расследовании создатели фильма заявляют, что они нашли незадекларированную дорогую недвижимость у прокурора города Москвы Дениса Попова, которая находится в странах НАТО - Черногории и Испании, а так же престижный особняк на рублёво-успенском шоссе и рыболовную базу на берегу Волги в Астраханской области с "кучей коттеджей, домиков, ... гостиницей, рестораном, теннисным кортом, бассейном".

Алексей Навальный заявил, что несмотря на то, что вся недвижимость записана (по документам) на бывшую жену Ирину Попову и престарелую маму московского прокурора - сам Денис Попов имеет к ней непосредственное отношение и должен быть незамедлительно уволен с государственной службы и привлечён к ответственности за "развитие семейных инвестиций по всей Европе" на "неизвестно откуда взявшиеся средства".

По данным ФБК, стоимость только черногорской недвижимости (гостиница с видом на Которскую бухту и несколько коттеджей рядом с горнолыжным курортом) зарегистрированной на фирму Ирины Поповой, составляет 3 млн евро. Объекты были приобретены в 2009-2011 годах.
Между тем, зарплата московского прокурора, как следует из его налоговой декларации за 2009 год, на которую ссылаются авторы публикации, составляла 57 тысяч рублей в месяц. Ирина Попова в документах официально значилась как безработная.

Tags: коррупция, навальный, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment