Москва вышла на улицу. Полтора месяца арестов и уголовные дела не остановили граждан

В Москве протест продолжается. Люди, не боясь арестов и полицейских дубинок, вышли на несанкционированное шествие против политических репрессий



Ранее недопущенная к участию в выборах незарегистрированный кандидат Любовь Соболь призвала граждан выходить на улицу 31 августа и пройти мирным шествием против политических репрессий ради будущего нашей страны.



Вслед за этим на официальных сайтах силовых ведомств была размещена информация с призывом воздержаться от участия в незаконной акции. Власти напомнили гражданам об угрозах личной безопасности и уголовной и административной ответственности, а Следственный комитет РФ на своём YouTube канале "Следком ТВ" разместил маленький фильм в стилистике репортажей госканалов с митингов, интригующий своим угрожающим названием "Время принимать решение".



15:20 мск. власти начали стягивать большое количество силовиков для взятие в кольцо Пушкинскую площадь, но часть протестующих уже вышла на Тверскую.
16:15 мск. протестующие из партии "Другая Россия" развернули огромный плакат о 31-й статье конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний (блистательное появление этих ярких ребят на записи трансляции 3ч. 09мин. 20 сек., а так же интервью Мумину Шакирову 3ч. 17мин. 27 сек.)

2019-08-31 Другая Россия_плакат
REUTERS/Tatyana Makeyeva
Барт

Глава полиции Анапы уволен из-за дела против полицейских, которые принудили спортсменку к сексу

Против двоих сотрудников патрульно-постовой службы отдела МВД по Анапе возбуждено уголовное дело по статье о понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК). Они заставили 17-летнюю волейболистку заняться с ними сексом, угрожая ей отделом по делам несовершеннолетних. Теперь им грозит до пяти лет колонии.

Collapse )
  • Current Mood
    upd5

Навальный поймал главу московских единороссов на лжи в суде под присягой

Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального утверждает, что нашёл ещё один бизнес у действующего депутата - заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского.

Навальный считает, что Метельский должен быть немедленно лишен депутатского мандата, так как депутатам законом запрещено заниматься бизнесом.

ФБК уже направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию».

Михаил Светов вышел на свободу после 30 суток ареста

Лидер Либертарианской партии Михаил Светов вышел на свободу после 30 суток ареста.
Его задержали
спустя две недели после участия в несогласованной акции на Трубной площади во время переговоров в московской мэрии, где он согласовывал проведение акции в поддержку независимых кандидатов.
Первые слова и мысли:


- Вот я 30 суток попробовал и хочу сказать, что у государства - небо в клеточку.

- Выходите на митинги и не бойтесь. Тридцать путинских лет гораздо страшнее 30 суток в спецприёмнике.

- Власть пытается запугать. Она не понимает одной простой вещи, что это (тюрьма и заключение) не пугает, оно делает злее. Я из камеры вышел гораздо злее, чем я в неё попал. Это (ощущение злости) относится к всем тем людям, которые попали под каток репрессий абсолютно ни за что. Они (власти) думают, что запугивают. Они злят. А когда люди разозлятся мало ни покажется никому.

- Ничего не бойтесь! Будьте гражданами. Обязательно вернём Россию себе!

- Важная мысль: "злой и "добрый" полицейский - они работают заодно. У них общая, единая задача - поэтому не нужно очаровываться хорошим отношением, в том числе людей в этом спецприёмнике. Я не могу сказать, что ко мне жестоко относились, но "добрый" полицейский работает на ту же систему, что и "злой" полицейский. И здесь (в спецприёмнике) я, по абсолютно противоправному решению суда, находился 30 суток в заточении под их надсмотром. Это их собстенный выбор - поэтому, когда Вам рассказывают, что не все полицейские такие, что есть хорошие и плохие. Нет! Они все работают на одну преступную систему. И точно так же, как они улыбаясь захлопывают за вами дверь спецприёмника - они будут Вас расстреливать! Точно так же улыбаясь, потому что приказ - есть приказ.


Бюджетники и гастарбайтеры отметили День российского флага

Московские власти, устав от бесконечных протестных акций, решили устроить свой митинг-концерт с флагами и Киркоровым. С местом мудрить не стали — уже знакомый проспект Сахарова. А в качестве повода выбрали День российского флага, который вообще-то прошёл два дня назад и никогда до этого так пышно не отмечался.



Практически сразу после начала объявленного властями митинга-концерта в честь "Дня флага" люди целыми трудовыми коллективами бюджетников, даже во время выступления Филиппа Киркорова, начали покидать праздничное мероприятие.

На видео ниже понравился омоновец командовавший росгвардейцами (8мин 25 сек.):
- Держим. Не пропускаем никого! Держим! Держим народ, б..я!
- Чо пропускаем!? Держим, бл...ь!



После всего этого жалкого и позорного зрелища просто хочется воскликнуть, используя лексику омоновца: - Бля, в аналитических управлениях властных структур остались одни идиоты!? О каких результатах ответственные за проведение митинга лица будут докладывать Путину?

Иран защитит своё небо без российских С-300

Пока российские власти любезничали с американцами, отказавшись от поставок Ирану российских ЗРК С-300, иранцы разработали и произвели свою систему.

В ходе торжественной церемонии 22 августа по случаю Национального Дня оборонной промышленности, президент Ирана Хасан Роухани представил новый иранский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бавар-373», который, как утверждают в Тегеране, может составить конкуренцию российскому ЗРК С-300.



Напомним, в 2007 году Россия и Иран заключили контракт на поставку российских С-300, однако под давлением США Россия приостановила выполнение контрактных обязательств. После введения международным сообществом экономических санкций в 2014 году, связанных с действиями России на Украине, российские власти вернулись к вопросу поставок С-300 Ирану. В конце 2016 - начале 2017 года Россия всё-таки поставила Ирану ЗРК С-300.

Как российские власти шли навстречу пожеланиям "западных партнёров", отказываясь от поставок Ирану С-300, можно вспомнить по ссылкам:

Россия поставит Ирану комплексы С-300 https://www.kommersant.ru/doc/840196

Россию бьют по оружию
США наказали "Рособоронэкспорт" https://www.kommersant.ru/doc/1047708

Российские власти отказались от поставок Ирану комплексов С-300 https://www.kommersant.ru/doc/1508528

Владимир Путин подтвердил замораживание поставок Ирану С-300
https://www.kommersant.ru/doc/1385735

Комплексы С-300 попали в точку
США приветствуют отказ России от поставок Ирану
https://www.kommersant.ru/doc/1509242

Иран подал на Россию в суд из-за отказа поставлять ракеты https://www.kommersant.ru/doc/1762770

Как Россия продавала С-300 Ирану https://www.kommersant.ru/doc/1757475

Иран подтвердил возврат Россией аванса за С-300 https://www.kommersant.ru/doc/1783485

Путин знает об ударе полицейского в живот девушки, но имя силовика власти не раскрывают

Путин знает о девушке, которую полицейский с силой ударил в живот на акции 10 августа, но имя силовика власти до сих пор не раскрывают.

Между тем, 12 августа было объявлено денежное вознаграждение за личность ударившего девушку.

Вскоре Telegram-канал Baza сообщил, что получил информацию о личности ударившего девушку полицейского от его коллег.

Полицейские сообщили BAZA, что их сослуживца зовут Сергей Цыплаков, и он служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве.

После этого, СМИ обратились к руководству ГУ МВД по городу Москве с просьбой провести проверку и подтвердить или опровергнуть полученную ими информацию, однако по состоянию на 21 августа официальной информации о личности полицейского избившего девушку власти не сообщили.

Одиночные пикеты в Москве за честные выборы и против политических репрессий 17 августа

Сегодня в Москве граждане опять вышли на серию одиночных пикетов за честные выборы и в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" на акции 27 июля.

После жестокого подавления протестующих 3-го и 10-го августа складывается впечатление, что силовикам сегодня дана команда быть с гражданами подчёркнуто вежливыми

Полицейский подполковник захотевший проверить документы у пикетчицы: - Вы переживаете, что я паспорт заберу и кредит на него оформлю?

Пожилая женщина из толпы подполковнику: - Это дежурное такое дешёвое выражение. Знаете об этом?

Полицейский не нашёл чем ответить пожилой москвичке, кроме: - Ну, я вижу Вы дорогая!?

Атака на Шойгу сложилась в план о назначении «Кужугетыча» президентом России

Покушения на первых лиц и операция «преемник» – самые популярные темы любого времени года. Что в России, что в странах мира. Эти летом пересеклись обе. Беседуя с экспертами о попытке подложить мину под катер президента Владимира Путин и министра обороны Сергея Шойгу, мы, сами того не ожидая, запустили новую эстафету




Покушение, по версии капитана 3-го ранга Максима Климова, проморгали в 2018 году, когда он якобы самолично заложил макет мины на пути следования первых лиц в ходе петербургского парада ВМФ России. Заложил, по собственному заявлению, настолько искусно, что не обнаружили ее и в 2019 году – «ваш катер прошел точно над нею», а гидролокаторы ничего не увидели, обратился он к Шойгу. Таким образом, «при проведении противником реальной операции по устранению… задача была бы выполнена».

Подробнее

Цинизм заголовков российских Fake News принимает озверелую форму

Сегодня на головы российского читателя официальные российские информационные ленты обрушили сногсшибательные заголовки в духе: "Испанцы негативно отреагировали на сближение истребителя НАТО с самолетом Шойгу".

"Накормить" российского читателя информацией о "критике" испанцев инспекционного подлёта их военного самолёта к борту российского министра обороны 13 августа, российские СМИ решили ссылаясь на комментарии (!) читателей к малюсенькой заметке в малоизвестном интернет издании "El Confidencial".

Зато как звучит - "Испанцы раскритиковали свои ВВС за сближение с самолетом Шойгу"!